إن معالجة التكاليف المشتركة، والتي أزعجت القطاعات البترولية لعقود طويلة، هي جزء لا يتجزّأ من أي دراسة في مجال المحاسبة في الصناعة النفطية.
يعالج الدكتور طاهر التكاليف المشتركة ومشكلة "الأسعار الموضوعة" من قسم إلى آخر في منظّمة نفطية دولية، باعتباره عنصراً أساسياً في تحديد إيرادات كلٍّ منهما تحديداً أكثر موضوعية.
كما يناقش كيمياء المواد الهيدروكربونية، تلك المواد التي تكون جوهر أي شركة بترول عالمية، وهو أساس واقعي يمكن بعد ذلك، انطلاقاً منه، إقامة نظام معترف به لتحديد التكاليف.
الدكتور عبد الهادي حسن طاهر حصل على شهادة الدكتوراه في إدارة الأعمال من جامعة كاليفورنيا - بيركلي عام 1964. عمل في القطاعين العام والخاص كمدير عام سابق لوزارة البترول والثروة المعدنية في المملكة العربية السعودية. كما حاضر في إدارة الأعمال في جامعة الملك سعود في الرياض، وكان عضواً في مجلس إدارة أرامكو ومحافظاً لبترومين.

